Сколько карт в Таро колоде?

сколько карт таро должно быть в колоде

Система Таро – прекрасный инструмент для познания себя, анализа ситуаций настоящего времени и прогнозирования будущего, с ее помощью можно осуществлять выбор между значимыми возможностями, избежать рисков.

Прежде, давайте разберемся: сколько карт Таро в колоде, на какие группы они делятся, для чего это необходимо, можно ли гадать разными группами или смешанной колодой.

Сколько карт Таро должно быть в колоде?

В основном, все наборы насчитывают 78 изображений и 1-2 пустые карты (белые, черные, желтые, но без символов). Они не являются одним из образов. Считается, что это особенности полиграфической выкладки листов – на них умещается 80 карточек. Многие специалисты не используют их при гадании, но есть и те, кто оставляет пустую карту. По их мнению, если она выпадает, то информация на данный момент закрыта, не стоит спрашивать, лучше на время отложить или задать вопрос под другим углом.

78 изображений разделяют на две подгруппы – Старших (22 штуки) и Младших Арканов (56 штук).

Старшие Арканы карт Таро

старшие арканы карт таро

Они показывают важные понятия, философские смыслы. Каждый Аркан имеет порядковый номер и соответствующее название: Справедливость, Мир, Смерть, Умеренность, Сила. Старшие Арканы (СА) рассказывают о ключевых событиях, жизненных принципах, этической дилемме, глубинной сути взаимоотношений людей, духовных уроках, необходимых для обретения мудрости и благополучия.

Иногда новички задают вопрос, сколько всего карт Таро имеют сугубо отрицательное значение? По большому счету, однозначно негативных трактовок нет. Карта Смерти символизирует окончание значимого этапа (часто болезненное), невозможность возврата ситуации или человека, который решил уйти и построить собственную жизнь. «Смерть» советует прекратить цепляться за отжившее, освободить место для прихода новых шансов и партнеров.

По важным вопросам можно работать только с СА, а Младшие Арканы (МА) либо вообще не используют, либо ими проясняют информацию СА. К примеру, выпадает Повешенный, означающий серьезный тупик, сложность двигаться дальше без переосмысления положения дел. МА подскажут конкретные направления действий для выхода из затруднительного положения.




Младшие Арканы Таро

младшие арканы таро

МА делятся на 4 стихии и соотносятся с мастями игральных карт:

  • огонь (жезлы), трефы;
  • вода (кубки), черви;
  • земля (пентакли), бубны;
  • воздух (мечи), пики.

Сколько карт Таро включает в себя каждая стихия? Все масти содержат по 14 штук: четыре придворные (короля, королеву, рыцаря, пажа); девять номерных карт от «двойки» до «десятки» и одного туза («единица»).

Каждая стихия имеет свои положительные и отрицательные качества.

Значения мастей Младших Арканов Таро

Жезлы (огонь) – это активность, инициатива, рост нового, страсть, способность к прорыву и открытиям, успех, достигнутый трудом. Негативные качества – нетерпение, агрессивность, склонность к «перегоранию». Огонь согревает, но способен и обжечь.

Кубки (вода) отвечают за чувства, отношения, творчество, интуицию, высшими их качествами являются альтруизм и милосердие. У этой масти почти отсутствуют негативные черты, за исключением некоторого «перебора» в чувственных удовольствиях, иллюзий, ухода в мечтания. В раскладах кубки сглаживают негативное значение выпавших с ними мечей.

Мечи отвечают за интеллект, логику, власть, информацию и документооборот, умение анализировать, высокое положение в обществе. При всех позитивных аспектах эта масть имеет много отрицательных черт: эгоцентричность, жестокость, злобу, конфликтность, отсутствие терпимости к чужим взглядам. В раскладах может символизировать боль потерь, неудачи, сложности на работе, ссоры с близкими людьми и партнерами по бизнесу, проблемы с документами.

Положительные черты пентаклей выражаются в деловой хватке, профессионализме, постоянстве, надежности. По этой масти можно увидеть преодоление финансовых сложностей, возврат долгов, новые возможности по работе. В негативном проявлении масть говорит о консерватизме, ригидности, излишнем педантизме, страхе перед новым, чрезмерном материализме.

МА можно гадать отдельно от СА на простые, ежедневные вопросы. В случае, когда нужно увидеть более глубокий смысл обстоятельств, их «проясняют» Старшим Арканом.

Последние новости

liner

Как раскладывать карты Таро?

Для самостоятельного постижения системы Таро, начинающим рекомендуется купить универсальную колоду Райдера-Уйэта. Она имеет ясные, интуитивно по...

Как правильно сделать рунический приворот?

В делах сердечных все мечтают о взаимности. Нередко собственная способность любить не развивается, а подменяется страстным желанием быть любимым...

Сколько карт в Таро колоде?

Система Таро – прекрасный инструмент для познания себя, анализа ситуаций настоящего времени и прогнозирования будущего, с ее помощью можно осуще...

Как работают карты Таро и почему они говорят правду?

Тех, кто заинтересовался системой Таро, но пока не имеет знаний и опыта, интересует базовый вопрос – как колода картинок «говорит» о прошлых сит...