Как работают карты Таро и почему они говорят правду?

как карты таро предсказывают

Тех, кто заинтересовался системой Таро, но пока не имеет знаний и опыта, интересует базовый вопрос – как колода картинок «говорит» о прошлых ситуациях и будущих событиях, откуда она берет правдивую информацию?

Как работают карты Таро?

Известный психоаналитик Карл Юнг, ученик Зигмунда Фрейда, в 1916 году разработал интересную теорию о коллективном бессознательном (КБ), едином для человеческого общества. КБ базируются на архетипах – первобытных образах, символах, врожденных психических структурах, мощно энергетически заряженных. Сказки, мифы, художественные произведения создаются на архетипах, формируя устойчивые духовные ценности, универсальные для всех людей.

В 1933 году Юнг вызвал шквал критики научного сообщества, сделав доклад о том, что Таро – один из прямых путей познания бессознательного. В образах Старших Арканов он видел набор базовых архетипов, присущих людям с рождения. Теория коллективного бессознательного Юнга, признанная учеными, перекликается с гипотезой о существовании единого энерго-информационного поля – месте, откуда карты Таро берут информацию о прошлом, настоящем и будущем.

Данная идея нашла отражение и в теории академика Вернадского о ноосфере – новой, высшей точке эволюции биосферы Земли. О ней также говорил французский профессор математики, философ Эдуард Леруа. Ноосфера трактовалась как «мыслящая» оболочка планеты, сформированная сознанием людей, живущих на Земле. В этом «банке данных» хранится вся информация, к которой карты Таро открывают доступ.

Как часто история показывает, что теории, выдвинутые великие умами, опережали время, вызывали критику ученых, однако через годы получали научное обоснование. В XVII веке утверждение Галилея о том, что не Солнце вращается вокруг Земли, а наоборот, считалось ересью, астронома преследовала инквизиция.

почему карты таро говорят правду

Факт вращения Земли вокруг Солнца уже давно доказан, так и единое энерго-информационное поле в недалеком будущем может обрести необходимые научные обоснования.

Как карты Таро предсказывают?

К единому полю подключаются с помощью разных инструментов – снов, ясновидения, астральных путешествий, а также практик с рунами и картами Таро. Последние описывают процесс, сообщают о результате, но не сопровождают его описанием бытовых обстоятельств. Расклад может показать несчастный случай, но в нем не будет четкого указания, что человек, допустим, упадет с лестницы и сломает ногу. Однако с помощью карт можно уточнять стихии или некоторые аспекты ситуации, несущей угрозу.

Один таролог рассказал, как новая клиентка (кверент) решила «проверить» его профессионализм, задав вопрос, как сложится задуманное ею дело. При этом она отказалась сообщать подробности. Таролог увидел, что планируется путешествие, в котором произойдет несчастный случай, при уточнении он увидел стихию воды. Оказалось, что женщина с подругой купили тур, включающий сплавы по реке.

Клиентка не стала рисковать, сдала путевку и никуда не поехала, а позже узнала, что с одним из каяков произошел несчастный случай. В нем были четыре человека, включая подругу женщины, все получили травмы. Проигнорировав предупреждение карт, женщина оказалась бы в том каяке, но ей удалось избежать опасности.

откуда карты таро берут информацию

Карты Таро: правила «подключения» к полю

Чтобы получить необходимую информацию, необходимо сначала войти в резонанс со своим подсознанием, которое является частью коллективного бессознательного. Базовое правило работы – успокоить ум, сделать его «тихим озером» для прямого диалога образов карт с подсознанием. Войти в сосредоточенное состояние помогают некоторые йоговские асаны, медитативные практики.

Важно научиться устанавливать внутреннюю тишину – то «стартовое состояние», которое объясняет, почему карты Таро говорят правду. Они становятся проводниками, ключами от дверей бессознательного – хранилища информации. Наш организм – целостная система, и прежде чем вы вытяните карту, возникнет импульс в мозге. Чем более спокойного состояния ума вам удастся достичь, тем вернее ваша рука вытащит «нужные» подсознанию карты.

Если гадать другим, то нужно настроиться на человека. Хороший результат дают техники психологической подстройки (особенно для новичков): необходимо сесть в ту же позу, говорить с человеком в свойственном ему темпоритме (быстром, медленном, скачущем), перейти с ним на один язык. Когда контакт достигнут, можно начинать гадать.

Карты Таро: когда лучше не гадать?

Энерго-информационное поле беспристрастно, искажает полученные данные только считывающий их человек, поэтому тарологи рекомендуют в некоторые дни не работать с картами. К таким периодам относятся все затмения, дни рождения и сильные стрессы. В подобные моменты энергетические потоки бурлят, и возможность получить неверную информацию резко возрастает. Тем, кто работает колодой с одной пустой картой, получив ее в раскладе, также стоит на время отложить вопрос.

Важно помнить, что любой, даже негативный расклад – это не приговор. В информационном поле, единой «базе данных», кроме основного сценария (ответа на заданный вопрос) содержатся и альтернативные версии. Всегда можно посмотреть развитие событий при разных вариантах поведения. К примеру, перестала удовлетворять работа, хочется уйти, есть две возможности. Расклад «Выбор» поможет принять оптимальное решение, показав, как будут складываться события при выборе каждой возможности.

Последние новости

liner

Как раскладывать карты Таро?

Для самостоятельного постижения системы Таро, начинающим рекомендуется купить универсальную колоду Райдера-Уйэта. Она имеет ясные, интуитивно по...

Как правильно сделать рунический приворот?

В делах сердечных все мечтают о взаимности. Нередко собственная способность любить не развивается, а подменяется страстным желанием быть любимым...

Сколько карт в Таро колоде?

Система Таро – прекрасный инструмент для познания себя, анализа ситуаций настоящего времени и прогнозирования будущего, с ее помощью можно осуще...

Как работают карты Таро и почему они говорят правду?

Тех, кто заинтересовался системой Таро, но пока не имеет знаний и опыта, интересует базовый вопрос – как колода картинок «говорит» о прошлых сит...