Как раскладывать карты Таро?

как разложить карты таро

Для самостоятельного постижения системы Таро, начинающим рекомендуется купить универсальную колоду Райдера-Уйэта. Она имеет ясные, интуитивно понятные изображения, и массу хорошей литературы со значениями карт, раскладами, их трактовками.

Карты Таро: два подхода при раскладывании

С колодой нужно «познакомиться». Рассмотрите каждую картинку, не спешите заглядывать в книгу трактовок, доверьтесь интуиции, попытайтесь сами вникнуть в образ.

Возьмем карту 3 кубков. Три красивые девы стоят в саду, подняв чаши, рядом лежат собранные спелые фрукты, ягоды, овощи, на лицах девушек – радость. Образ понятен - празднование богатого урожая. Трактовка тройки кубков: удача в задуманном деле, восстановление хороших отношений, изобилие, выздоровление. Интерпретация будет зависеть от вопроса. Если вы интересуетесь, стоит ли покупать конкретный тур, как сложится отдых, ответ – прекрасно, получите море удовольствия. На вопрос о пошатнувшихся отношениях с партнером, ответ – вас ждет период перемирия.

Как видите, легко можно использовать интуитивный подход. Существует также и системный подход, основанный на знании порядкового номера и масти карт Младших Арканов. Наилучший результат дает сочетание обоих подходов.

Прямые и перевернутые карты Таро

Вначале нужно изучить прямые карты, не рекомендуется гадать перевернутыми картами, чтобы не усложнять процесс обучения, не запутываться. Перевернутое положение вносит определенные коррективы:

  • усиливает негатив;
  • ослабляет позитив;
  • говорит об отсрочке, затягивании события (например, получения работы, путешествия или вступления в наследство).

Многие опытные тарологи работают прямыми картами, т.к. в них и так содержится необходимая информация.

как раскладывают карты Таро

Как раскладывают карты Таро?

Для гадания хорошо использовать коврики, скатерти или однотонные покрывала. Это не обязательный инструмент, но многим помогает настроиться на процесс.

Перед тем, как мешать карты Таро, мысленно сосредоточьтесь на вопросе. Если вы решили работать прямыми и перевернутыми картами, то разложите их на поверхности, перемешайте круговыми движениями. Для гадания прямыми картами подходит обычное тасование, используемое с игральными колодами. Перемешав их, снимите часть левой рукой к себе и положите ее вниз – под основную.

Существует два способа, как разложить карты Таро. В первом, необходимо выложить их на столе веером, слева – направо, и тянуть карты по одной, также левой рукой – к себе. Во втором, после «игрального» тасования, тянуть карты из колоды, по одной выкладывая на стол. В обоих случаях они кладутся на поверхность «рубашкой» вверх, изображением вниз.

При обычном тасовании колоды бывает, что из нее случайно выпадает одна-две штуки. Обратите на них особое внимание – они могут нести важную информацию по вашему вопросу, показывать скрытые факторы ситуации. Если же карты из стопки при перемешивании вываливаются постоянно, да еще и помногу, то это означает, что вам данная колода мала или неудобна, тасуйте их на столе, перемешивая по кругу.

расклад волшебная любовь карты Таро

Карты Таро: два расклада для новичков

Пока не освоите все значения, начните с простого - расклада на одну или три карты.

К примеру, вам предложили новую работу, но у вас есть какие-то сомнения или страхи, принимать ли предложение. Корректно формулируйте вопрос: «Что ждет меня на новом месте работы?». Вынимаете одну карту – она и будет сутью того, что даст вам данное предложение.

Если сделать расклад на три карты с тем же вопросом, то: позиция №1 покажет ваш вход на новую работу, возможно, проблемы первого этапа. Позиция №2 расскажет о процессе, а №3 покажет итог. Именно она – самая значимая, т.к. на входе в рабочий процесс могут быть сложности адаптации в коллективе, мелкие препятствия, но если последняя позиция позитивна, то вам имеет смысл принять предложение.

Чтобы научиться понимать Таро, на первом этапе задавайте такие вопросы, которые в скором времени можно будет проверить (по результату).

Карты Таро: ведение дневника наблюдений

В начальном периоде помогает ведение дневника. Вы сделали простой расклад, напишите вопрос, который задали, выпавшие карты, их значения. Сделайте свою интерпретацию, связав их между собой. Если появились какие-то интересные мысли или догадки, тоже запишите их.

Когда произошло событие, о котором вы спрашивали Таро, вернитесь к дневнику и перечитайте. Удалось ли вам правильно интерпретировать карты или вы что-то упустили? Посмотрите на свой расклад под новым углом, найдите ошибки, запишите их. Такая практика существенно ускоряет изучение системы Таро, тренирует способность правильно трактовать полученные ответы.

Последние новости

liner

Как раскладывать карты Таро?

Для самостоятельного постижения системы Таро, начинающим рекомендуется купить универсальную колоду Райдера-Уйэта. Она имеет ясные, интуитивно по...

Как правильно сделать рунический приворот?

В делах сердечных все мечтают о взаимности. Нередко собственная способность любить не развивается, а подменяется страстным желанием быть любимым...

Сколько карт в Таро колоде?

Система Таро – прекрасный инструмент для познания себя, анализа ситуаций настоящего времени и прогнозирования будущего, с ее помощью можно осуще...

Как работают карты Таро и почему они говорят правду?

Тех, кто заинтересовался системой Таро, но пока не имеет знаний и опыта, интересует базовый вопрос – как колода картинок «говорит» о прошлых сит...