карты таро последствия

Карты Таро – уникальная система эзотерических знаний, накопленных веками мастерами оккультных наук, нашедшая свое воплощение в 78-ми иллюстрациях, несущих глубокий смысл.

Некоторые источники сильно преувеличивают опасность Таро, рисуют «страшилки» и «ужастики». Однако и спички, - необходимая вещь в бытовой жизни, может стать угрозой пожара при неправильном применении.

Чем опасны карты Таро?

Опасна ли езда в маршрутке? Конечно, существует небольшая вероятность аварии и печальных последствий для пассажиров. Риск увеличится до 100%, если за руль сядет ребенок и уменьшится до 1%, если за рулем профессионал. Так же и с картами Таро: при небрежном, безответственном подходе они могут навредить.

В работе с Таро существуют некоторые опасности и подводные камни. Лучший способ научиться работать с Таро – обратиться к мастеру, пройти хотя бы начальный курс, познакомиться со значениями Арканов и базовыми раскладами, а потом «наращивать мускулы» самостоятельно. Однако есть возможность и самому освоить эту предсказательную систему, благо есть достаточно много материалов на серьезных сайтах, обучающие книги продаются в магазинах эзотерики.

Основные опасности на самостоятельном пути:

  • Выбор новичками колоды «не по зубам», с мощной и сложной энергетикой, может психологически разрушать неподготовленного человека с чувствительной психикой.
  • Неумение распознать, когда «карты лгут», вера в ошибочную интерпретацию и, как следствие – заблуждение, приводящее к поступкам, меняющим судьбу в неверном направлении.

Остановимся подробнее на этих пунктах.

Опасность «темных колод»

Начинать изучение карт Таро лучше с универсальных или классических «светлых» карт (Райдера-Уэйта, А.Кроули), не трогать «темные» колоды. К слову, даже большинство опытных тарологов постоянно работают с колодой Уэйта. Они подчеркивают ее преимущества – предельную ясность, точность в предсказаниях.

Чем страшны карты Таро тёмных колод? Они обладают мощной энергией, их задача – открыть обратную сторону явлений и событий, высветить теневые стороны души, показать разных демонов, которые живут в каждом человеке. Одни из популярных «темных» колод – Таро Теней, Некрономикон, Вуду, Люцифера. Их сложные, иногда непредсказуемые энергии требуют большой осторожности в работе, а при отсутствии опыта и правильного подхода могут разрушать психику гадающего.

Такие колоды используются исключительно опытными тарологами для раскрытия нелицеприятной изнанки ситуаций – например, при стойкой вражде в коллективе или среди родственников, для обнаружения негативных сценариев жизни человека, когда он буквально притягивает к себе беды и несчастья, а также в случаях, когда нужно узнать о наличии магического воздействия на клиента.

Когда карты Таро лгут?

Одно из основных правил гадания – не использовать Таро ради простого удовлетворения любопытства. Карты Таро лгут, как правило, в двух случаях:

  • когда к ним обращаются из праздности, а не из желания разобраться в проблеме и проанализировать свои ошибки
  • когда вопрос сформулирован некорректно

Половина успеха работы с Таро – это точный запрос. Если вы спросите у карт «Выйду ли я замуж?», то совершенно точно не получите ответа, типа: «Да, ровно через год, зимой». Корректно поставленный вопрос будет звучать так: «Что мешает мне выйти замуж в этом году?» или посмотреть с другого ракурса - «Какой мужчина мне наиболее подходит на роль мужа?»

В первом вопросе, карты расскажут о ваших неконструктивных паттернах поведения (например, обидчивость, высокомерие, страх близости и т.д), которые отпугивают представителей мужского пола и возможных внешних событиях, препятствующих знакомству. Во втором вопросе Таро могут показать вам определенный склад личности мужчины, его ведущие ценности, профессию и даже описать внешность.

Опасность работы с Таро некорректными запросами кроется в том, что излишне впечатлительный человек может неправильно интерпретировать ответы, «уверовать» в их безгрешность и начать подгонять реальность «под расклады», в итоге ломая индивидуальную судьбу.

Как карты Таро влияют на человека?

Одна из интересных гипотез современности говорит о том, что наш мир – это большое, общее информационное поле. Также у каждого человека существует его личное информ-поле, которое взаимодействует с общим, как персональный компьютер подключается к сети. Карты Таро являются ключом к индивидуальному полю информации, помогают проникнуть в подсознание – более древнюю структуру мозга человека, чем сознание. Кстати, большое заблуждение думать, будто мы можем сознательно полностью контролировать себя и жизнь.

Психологи говорят о современной «невротизации» общества. Невроз базируется на внутреннем конфликте, когда мы вытесняем в подсознание свои проблемы, страдания, нерешенные важные вопросы. Подсознание нам «мстит» низким качеством жизни, реальными внешними проблемами в семье, бизнесе, творчестве. Карты Таро – великолепный инструмент в налаживании контакта между сознанием и подсознанием человека.

Через символы и образы Таро открываются скрытые, вытесняемые содержания, давая возможность человеку избавиться от иллюзий, увидеть реальность, проанализировать ошибки, выстроить позитивный сценарий своего будущего, изменить любые взаимоотношения. Карты Таро никогда «не говорят» директивно и жестко, каждая из них имеет несколько значений, и предлагает поразмышлять, показывая различные аспекты ситуации. На базе полученной информации можно значительно изменить жизнь к лучшему.

Практикуя вдумчивую, аккуратную работу с картами Таро, о последствиях негативного характера можно не переживать, а вот на новые горизонты рассчитывать можно.

Последние новости

liner

Чем опасны карты таро?

Карты Таро – уникальная система эзотерических знаний, накопленных веками мастерами оккультных наук, нашедшая свое воплощение в 78-ми иллюстрация...

Приворот "Черное венчание" самостоятельно

Без любви прожить трудно – она вдохновляет, дарит радость, дает ощущение приятия и безопасности, открывает таланты, активизирует лучшие черты. Н...

Что такое карты Таро и как их выбрать?

Среди предсказательных систем современности особое место занимают карты Таро. Благодаря своей мощной символике, оккультным знаниям, вложенным в ...

Что такое карма и как ее очистить?

Когда у нас происходят благоприятные события, то вопросов и претензий к жизни не возникает. Однако если начинаются неудачи и беды, то мы заговар...