Шестое чувство: развиваем интуицию

как открыть шестое чувство

Восприятие окружающего мира человеком опирается на пять базовых чувств: зрение, осязание, обоняние, слух и вкус. Однако в жизни многих происходили труднообъяснимые с логической точки зрения ситуации, заставляющие задуматься о том, что такое шестое чувство, каковы принципы его работы, можно ли им управлять.

Интуиция: что это такое, и как она работает?

Интуиция – это мгновенное постижение сути явлений и событий, без логических умозаключений. Подсознание способно обработать за единицу времени объем информации в тысячи раз превосходящий объем, с которым успевает «поработать» сознательное мышление. О том, как проявляется шестое чувство, можно сказать одним словом – инсайт (вспышка озарения).

Чтобы разобраться в феномене интуиции, что это, и по какому принципу она работает, обратимся к физиологии. Левое полушарие мозга ответственно за аналитику, логические цепочки, последовательные выводы. Правое - «заведует» образным, ассоциативным восприятием, творческим процессом, интуитивным озарением. Информация из пяти органов чувств попадает в это полушарие, после чего анализируется левым полушарием.

Наглядно интуицию, как она работает в действии, демонстрирует кадр любого детективного фильма: герой, едва открыв дверь своего дома, мгновенно осознает - тут побывал чужой. Глаза героя в секунду схватывают десятки мелких деталей, и как проявляется интуиция? Правое полушарие отвечает мгновенной тревогой. Левому полушарию понадобится несколько минут проанализировать детали и собрать их в выводы: половичок у входа сдвинут на 3 мм, шляпа на вешалке висит под иным углом.

Так как развивать интуицию, чтобы легко преодолевать трудности в отношениях, стать успешным в бизнесе и профессии, улучшить качество жизни? Важно знать несколько базовых принципов, как открыть «внутреннее зрение».

Шестое чувство: принципы развития

Чтобы раскрыть потенциал интуиции, человеку необходимо найти удобную для себя практику медитации, которая поможет успокоить мысли и чувства, прислушаться к внутреннему голосу.

Важно тренировать образное мышление (активизировать правое полушарие). Например, учиться видеть в бесформенных линиях или природных формах осмысленные образы: в проплывающих облаках, лужами под ногами, пятне на окне – людей, животных, знакомые предметы.

Развить 6 чувство помогает физическое раскрепощение, избавление от мышечных блоков, достигаемое занятиями йогой или танцами. Кроме того, хороший результат показывает практика переключения внимания, особенно перед принятием важного решения. Меняя угол зрения, вы даете подсознанию время для фильтрования информации и поиска оптимального решения.


Развить шестое чувство может практика «вчувствования» в людей - тренировка эмпатии (сопереживания), которой можно учиться через подстройку к человеку, меняя свое поведения в унисон с собеседником (позу, жесты, мимику, темпоритм речи).

Последние новости

liner

Как наказать обидчика магией?

Нередко в жизни встречаются завистники, недоброжелатели и враги. Например, у вас украли ценную вещь, не отдали долг, предал муж, изводят родстве...

Сглаз: его воздействие, симптомы и способы снять

Сглазы можно разделить на две категории: «бытовые» (неосознанные и сознательные) и профессиональные, где использовались обряды черной магии. В б...

Что означают карты Таро? Как их трактовать

Нет ничего интереснее для человека чем он сам. С раннего детства мы постигаем свое «Я» через соприкосновение с внешним миром предметов, явлений ...

Как раскладывать карты Таро?

Для самостоятельного постижения системы Таро, начинающим рекомендуется купить универсальную колоду Райдера-Уйэта. Она имеет ясные, интуитивно по...