Что такое карты Таро и как их выбрать?

как выбрать карты таро

Среди предсказательных систем современности особое место занимают карты Таро. Благодаря своей мощной символике, оккультным знаниям, вложенным в разработку разными авторами, они не только открывают завесу будущего, но и являются прекрасным инструментом для анализа прошлых событий, а также глубокого разбора ситуаций настоящего времени.

Что такое карты Таро?

Таро называют 78-ю дверями, за каждой из которых стоит важный жизненный урок, благодаря которому люди способны познать свой внутренний мир, обрести бесценный опыт, ведущий к мудрости. Каждая карта наполнена философским и мистическим смыслом, но сколько будет усвоено из нее, зависит от глубины личности каждого человека.

Какие карты Таро бывают?

Далее мы рассмотрим, какие карты Таро бывают. Существует больше сотни разнообразных колод, созданных в разные времена известными оккультистами, эзотериками, нумерологами, алхимиками. Их делят на 4 основные группы: классические (Марсельское, Египетское), универсальные (колоды Райдера-Уэйта, А. Кроули), авторские (Кошек) и специализированные (например, Таро Гномов). Последняя группа применяется опытными тарологами для работы по узким темам и вопросам.

Все колоды имеют по 78 карточек (Арканов). Младшие (56 штук) состоят из 4-х мастей: кубков (чаш), жезлов (посохов), мечей, пентаклей (денариев). В каждой масти есть придворные карты: короли, королевы, рыцари, пажи и карты с номером (от «двойки» до «десятки»). Роль «единицы» играет туз. Младшие Арканы рассказывают о внешних, повседневных ситуациях и конкретных людей, а Старшие Арканы (22 штуки) – показывают глубинную суть явлений и событий, помогают понять истинные причины происходящего, получить ответы на самые значимые вопросы. Каждый Старший Аркан имеет свое «имя» (Маг, Дьявол, Жрец), либо олицетворяет понятие (Справедливость, Мир, Смерть, Умеренность).

Таро для новичков: какая колода больше подойдет?

Первое, с чем сталкивается каждый заинтересованный – как выбрать карты Таро для начинающих. Специалисты делят их на светлые и тёмные. Новичкам рекомендуется делать первые шаги с одной из выбранных светлых колод. Тёмные обладают мощной силой, совладать с которой под силу только опытным тарологам и магам.

Таро Райдера-Уэйта

Специалисты советуют начать с известного Таро Райдера-Уэйта (начало ХХ века); итальянского Таро Ангелов, разработанного доктором философии, психологом Дорин Вирче (нашей современницей); «Универсального ключа Таро». Иллюстрации последней колоды выполнены на основе классики – системы Уэйта, но в современной интерпретации (художник – Давид Корси). Созданы они несколько лет назад, и отличаются от классических отсутствием надписей и названий, карты имеют лишь римскую нумерацию. Разрабатывая эту колоду, авторы с успехом решили вопрос разнообразия языков и национальностей – образы понятны всем без исключения.

Не менее востребовано, как у начинающих, так и профессионалов Таро Тота, наполненное глубоким символизмом. Колоду создал оккультист Алистер Кроули в начале ХХ века, и трактовка этих карт значительно отличается от значений Райдера-Уэйта.

Карты Таро, выбор колоды, как индивидуального инструмента магической работы – ответственный шаг. Поэтому не приобретайте ее в переходах, сувенирных лавках и на торговых лотках, только в магазинах, специализирующихся на эзотерике или в интернете.

Плюсом приобретения этого инструмента гадания в специальных офлайн-магазинах является демо-образец (распечатанная колода). Вы сможете подержать ее в руках, почувствовать энергетику, решить – ваша эта колода или нет.

выбор колоды таро по знаку зодиака

Как выбрать карты Таро: правила покупки

Приобретая колоду в магазине эзотерики, сосредоточьте внимание на следующих моментах:

  • упаковка должна быть опечатана, вскрыв ее, пересчитайте карты (78 штук, иногда + 2 чистые, без изображений);
  • каждая карта должна содержать картинку, раскрывающую суть текста на ней;
  • Старшие и Младшие Арканы обязаны содержать названия, написанные понятным языком;
  • выбирайте экземпляр из более твердой, качественной бумаги;
  • ламинированные колоды служат дольше, но подходят не всем – необходимо пробовать их потасовать, удобно ли рукам, не высказывают ли карты;
  • рисунки карт качественного экземпляра четко прорисованы, краска не липнет к пальцам.

Если технически все в порядке, то окончательный выбор колоды Таро для новичков необходимо доверить своей интуиции – какая «ложится на душу», воспринимается «родной», притягивает. Некоторые тарологи шутят: не человек выбирает колоду, а она его.

Выбор колоды Таро по знаку Зодиака

На этот счет мнения тарологов расходятся. Небольшая часть специалистов каждому знаку рекомендует по 7 определенных колод, большинство других считает, что гороскопический знак не имеет значения, и выбор нужно совершать только по «внутреннему зову».

В то же время профессиональные астрологи, практикующие гадание на Таро, отмечают: ваш знак гороскопа – это указание на местоположение Солнца в момент рождения. Допустим, вы – Овен, однако в вашем гороскопе может быть большой стеллиум планет в Раке (от 4-х планет). Типичные черты Овна – активность, вспыльчивость, прямолинейность, властность, открытость не будут ярко проявляться в вашей жизни. На первый план выйдут особенности Рака – чувствительность, ранимость, тонкая интуиция, богатое воображение, скрытность.

Выбирайте те колоды, которые вам лично очень нравятся. Таро – живая система, и купленная колода со временем адаптируется под «хозяина», настраивается с ним на один язык. Пропитываясь энергиями, карты «запоминают» их, поэтому важно хранить их в чистом, аккуратном футляре или мешочке, не давать никому в руки. Помните: чем дольше вы работаете с колодой, тем энергетически сильнее она становится.

Последние новости

liner

Что такое карты Таро и как их выбрать?

Среди предсказательных систем современности особое место занимают карты Таро. Благодаря своей мощной символике, оккультным знаниям, вложенным в ...

Что такое карма и как ее очистить?

Когда у нас происходят благоприятные события, то вопросов и претензий к жизни не возникает. Однако если начинаются неудачи и беды, то мы заговар...

Шестое чувство: развиваем интуицию

Восприятие окружающего мира человеком опирается на пять базовых чувств: зрение, осязание, обоняние, слух и вкус. Однако в жизни многих происходи...

Что такое экстрасенсорика и как ее развить?

Настоящими магами становятся единицы, но выйти за горизонты своего обыденного восприятия под силу многим. Человек воспринимает мир с помощью пят...