Наш мир уникален, он полон тайн. Он посылает нам знаки, разные коды. Я расшифрую код истины. Вы познаете тайну.

Простой разговор, о сложном: Тема «Таро»

Приветствую вас. Меня зовут Сергей Кобзарь. Я продолжаю цикл статей посвященных магии и эзотерике. Тема сегодняшней статьи карты Таро, диагностика на картах Таро. Тема сегодняшней статьи «Таро». У меня в гостях практик, таролог – Юлия Кантонистова.

◇Приветствую тебя, Юлия!

●Добрый день!

◇Ну что? На столе у нас лежат карты. Тебя как таролога, естественно, хочу расспросить по максимуму, все, что можем в столь короткое время, скажем так, изложить. Потому что, я в своей практике применяю карты таро, но профессиональным тарологом я себя не считаю. Расскажи, что такое карты таро? Откуда они вообще пошли?

●Карты Таро - это древнейшая предсказательная система, универсальный философский инструмент для самопознания, для магической работы, для предсказаний. История возникновения их достоверно неизвестна. То есть, у историков есть масса различных, интересных версий, включающих происхождение их в древнем Египте и связанных с книгой Тото. Часть придерживается мнения, что Таро в Европу были завезены цыганами. То есть, тут вырисовывается уже Индия. Но документально проследить можно, начиная от появления Таро в Европе. Это датируется 1334 годом, указы правителей о запрещении игры в карты. То есть, не указано, для гадания либо для игры. Но скорее всего последнее, потому что карты были позаимствованы у арабов и, как всегда, считалось, что это грех, язычество и смущает добрых христиан.

◇Юлия, а из чего состоят карты Таро? То есть, более подробно.

●Колода Таро состоит из 22-ух старших арканов. То есть, это отдельные картинки, имеющая каждая свое смысловое значение. Переходящая постепенно из одной в другую. И младших арканов – 56, которые разделены на масти примерно так же, как и игральные карты. То есть, обозначающие стихии. Это огонь, воздух, вода и земля. Соответственно представлен еще арканами двора. Опять же, как в игральных картах - короли, дамы, но здесь еще появляются рыцари и пажи.

◇То есть, по сути, пересечение с игральными обыкновенными картами, у карт Таро, по сути, очень много.

●Да, они совмещаются.

◇Если взять как инструмент, допустим, я больше карты использую, все же, для диагностики. Кроме диагностики, что мы еще можем делать с помощью карт таро?

●Во-первых, это самопознание. Это психологический совет. То есть, если какая-то сложная ситуация, это советчик, который не эмоциональный, не заинтересованный в каком-либо вашем выборе. Он дает самый рациональный путь выхода из какой-то ситуации. И при принятии правильного решения.

◇Но, а влиять мы можем как-то на ситуацию?

●Влиять, конечно. Существует и магия. Есть и медитативные практики проживания определенных арканов. Есть, допустим, система пасьянсов. То есть, если мне надо что-то получить, использую колоду Таро, зачастую, не одну. Можно добиться желаемого результата. Главное, правильно сформулировать цель.

◇То есть, по сути, своеобразная как магия, колдовство. Это не просто диагностика?

●Каждая карта это дверь в определенную реальность. Смотря, что мы активируем. Человек должен понимать, что он делает. И готов ли он к тем событиям, которые произойдут в дальнейшем.

◇Ну это если, допустим, человек взялся тот, который не практик. То есть, а вот именно ты как практик. Пришел к тебе человек, обратился. Ты можешь только продиагностировать или ты можешь кардинально поменять ему судьбу? С помощью сугубо карт.

●Могу и судьбу поменять.

◇Я понял, хорошо. Если опять же, это отнести, по сути, к магии, требует ли оно каких-то подношений, особой активации? Потому что сейчас очень много продается карт Таро. По сути, очень многие и все кому не лень, их покупают. Пытаются как-то что-то диагностировать, смотреть. Какие правила вообще покупки, активации?

●Ну, в принципе, можно купить медицинский справочник и самостоятельно попробовать удалить аппендикс. Эффект от покупки Таро будет примерно аналогичный. То есть, если человек не понимает, что он делает и для чего это все, он может себе только навредить. Опять же, сама по себе колода не несет никакого вреда. То, что у вас дома хранится Таро, это не представляет никакой угрозы для окружающих, для домочадцев. Если...

◇Человек гадает… Допустим, вот купила девочка карты и пошла гадать?

●Опять же, есть ряд случаев. Например, человек неправильно трактует. То есть, допустим, приходит барышня, вот она решила себе погадать. Выясняется, что у мужа есть любовница. Она не понимает всех значений и всей многогранности трактования карт. То есть, карта может показывать не только конкретную личность, но и психотип. Ожидания человека от нее. То есть, допустим, то, что у нее выпало, скорее, характеризовало, что муж ищет равноправного партнерства. А не иждивенца или потребителя. То есть, получается, картинками она запускает цепочку.

◇То есть, трактовка гораздо важнее получается?

●Конечно.

◇Хорошо. А вот это трактование, оно идет как-то, грубо говоря, у человека есть к этому предрасположенность какая-то? Или этому можно обучиться?

●Это как талант. Талант к рисованию, талант к пению. Научиться этому нельзя. Имея этот талант - его можно развить. Под руководством наставника. Но, из ниоткуда, способность трактовать карты не возьмется.

◇То есть, пойти в школу Таро и купить карты Таро - мало. Надо как бы иметь предрасположенность к этому всему и иметь наставника. Из этого, естественно, напрашивается вопрос — Ты занимаешься обучением?

●Да. Только индивидуально.

◇Но это понятно, индивидуально. Какие критерии при отборе идут?

●Я переборчива.

◇То есть, человек к тебе пришел и говорит: «Вот у меня уже колода есть, уже хочу». А какие критерии отбора?

●Самое простое, допустим, я знаю какую-то конкретную ситуацию. Я снимаю колоду и прошу человека достать, допустим, три карты. И смотрю, вытянул ли человек ответ. То есть, насколько он может вытаскивать информацию из информационного поля. Если у него нет к этому таланта - учить его бесполезно.

◇Окей, хорошо. Бывает же, допустим так, что человек вытянул этих три карты, но растрактовал это все очень поверхностно. Что тогда делать?

●Тут еще смотришь на личностные характеристики. Насколько человек этого хочет. Насколько он этим живет и болеет? То есть, если человек, пытается изучить их для развлечения, для компенсации своих комплексов неполноценности. То есть, «Вау, я маг, у меня есть карты и я могу предсказывать» - таких людей я не беру. Это способ жизни, это философия.

◇Согласен. Хорошо. Но если, опять же, исходить из того, что диагностику, ладно, мы делаем на картах Таро, это понятно. Можем повлиять, по сути, это уже ближе к магии и колдовству. Соответственно, значит должны, быть может, какие-то подношения или же должна быть какая-то побочка? Или нет этого всего? Ну, допустим, если человек не знающий начал что-то делать?

●В руках незнающего человека, это просто набор картинок.

◇То есть, вреда они никакого не принесут?

●Ни пользы, не вреда. Бесполезная трата времени, сил. Плюс, опять же, будут очень расстроены от отсутствия результата. Плюс, опять же, это по времени. Один пасьянс, второй, может раскладываться, допустим, от двух дней. Если уже пространство готово, для происхождения, допустим, этого действия, запуска. Это может быть и полгода.

◇Полгода мы будем ждать результата?

●Ну, смотря, чего хотим.

◇Ну, хорошо, а если это новичок. Он же за полгода явно их бросит. Он не будет ничего раскладывать.

●Значит, это не его.

◇Вывод такой, что надо просто обращаться к профессионалам, да и все.

●Да.

◇Сам себе практик может взять продиагностировать или нет? Или лучше все-таки кого-то попросить, из тех, кому доверяешь?

●Сам себе может и должен. Но с другой стороны, включается эмоциональная подоплека. Примерно, как хирурги не оперируют своих родственников, да? У них такое негласное правило. То же самое и с гаданиями. Например, когда гадаешь близкому человеку, ты видишь какую-то проблему. Не все ситуации можно исправить. Есть то, что предопределено высшими силами. И уже сопротивляться...

◇Точка невозврата.

●Точка невозврата, да. Вот легко ли практику увидеть это? Точнее, он это увидит. Но насколько легко это воспринять и с этим жить?

◇Хорошо, опять же, сейчас множество есть колод Таро, на самом деле. При чем появляются какие-то новые и новые. Вот человек пришел, допустим, и есть у него, кажется, предрасположенность, тянет его к этому направлению. Как выбрать карты Таро? Вот он пришел, их много колод. Вот глаза разбегаются, те нравятся, эти нравятся. Те большие, эти маленькие. Как ты можешь порекомендовать выбрать свою колоду?

●В принципе, я считаю, что начинать нужно с Райдера Уайта. Это классика. Во-первых, сама по себе картинка, несет огромное значение. Как смысловое, как расположены фигуры на ней, какие символы, цветовая гамма. Это все надо знать. В дальнейшем, можно выбирать колоды, которые тебе близки. То есть, ты взял колоду и ты чувствуешь, что это твое.

◇Ну, чисто интуитивно?

●Чисто интуитивно.

◇Окей, хорошо. А в плане вот расклада? То есть, в интернете очень много есть всевозможных вариантов расклада. Я знаю, что у тебя очень много есть авторских раскладов, Насколько они, допустим, соответствуют, те расклады, которые в интернете? Насколько они рабочие, простыми словами.

●Всегда в раскладе, смотрите, это как бы сформулированный список вопросов. То есть, допустим, структурированная система ответа на вопрос. В принципе, в руках умелого человека даже в интернете можно найти достаточно интересные вещи. Но, если вы в этом не разбираетесь детально, то лучше, конечно, эксперименты не ставить.

◇Смотри, мы сегодня очень многое разобрали с теории. И я хочу от тебя услышать что-то именно из практики. То есть, лично твой опыт. Поделись им.

●С поучительных историй, да?

◇Естественно.

●Хорошо. Приходит девушка. Основной ее вопрос – наличие негатива. То есть, она у себя подозревает… Опять же, человек не зная системы, не умея работать с ней, сам себе поставил диагноз. У нее и порча, и рассорки, и венец безбрачия.

◇Весь букет.

●И, в общем, полный комплекс услуг, какие только возможны. Значит, при диагностике рассматривая, негатив есть. То есть, обнаружили это. Но негатив исключительно от нее самой. И он скорее идет, как наказание высших сил за какие-то действия. Когда начали копать глубже и подробнее, выяснилось, что опять же, девушка по какой-то причине, размолвка с молодым человеком, она решила погадать. Тут же она себе нарисовала соперницу. При чем соперница это ее лучшая подруга. Соответственно, интернет в помощь. Есть масса обрядов, ритуалов. Она решила начать еще и колдовать ко всему этому. Ну ладно бы это ограничилось чистками, но там пошли привороты, порчи мнимой соперницы. В итоге, пошли откаты. Во-первых, не справедливо проведенные обряды.

◇Сам на себя.

●Да, вот. В общем, девушка серьезнейшим образом поменяла себе судьбу.

◇Причем далеко не в лучшую сторону.

●Совсем не в лучшую сторону. И исправить это, к сожалению, уже было невозможно. Поскольку это были ее исключительно действия.

◇То есть, по сути, в такой ситуации только можно взять приостановить все то, что она, грубо говоря, себе накрутила, то, что она развернула. Потому что у нее там целый комплекс, по сути, уже был.

●Да, просто объяснить ей, что это не ее.

◇Ну, ты помогла ей решить это все.

●Ну, понятно.

◇Я благодарю тебя за то, что ты поучаствовала в нашем диалоге, раскрыла тему Таро. Достаточно обширно, очень много полезного было, скажем так, передано тобой, донесено. Благодарю тебя.

А с вами мы прощаемся до новых выпусков. Следите за тем, что мы будем вам рассказывать. Это будет интересно, это будет поучительно. Еще раз, до свидания!