Наш мир уникален, он полон тайн. Он посылает нам знаки, разные коды. Я расшифрую код истины. Вы познаете тайну.

Простой разговор, о сложном: Тема «Рейки»

- Приветствую. Меня зовут Сергей Кобзарь. Я продолжаю цикл статей, посвящённых магии и эзотерике. Мы решили немножко изменить формат монолога и приглашать гостей. Практиков, которые донесут до вас свое видение магии и эзотерики. Тема сегодняшней статьи «Рейки».

- Сегодня у меня в гостях Мастер, учитель Рейки, оператор биолокации, магистр космоэнергетики, парапсихолог - маг Виктан.

- Приветствую тебя.

- Здравствуй Сергей, здравствуйте друзья.

- Виктан, расскажи, что такое Рейки. Вообще в целом. То есть, что это за направление и что это собой… С чем его кушают, грубо говоря. Простыми и доступными словами. Потому что очень такое интересное, как бы, направление, но при этом, источников очень много, а толком донести, что это никто не доносит.

- К сожалению, да, ты абсолютно прав. В последнее время очень много школ, которые занимаются обучением Рейки, но на самом деле, насколько я проверял людей, на самом деле, они абсолютно не владеют системой Рейки. Начнём с перевода. Рейки обозначает «Рей». Это совершенство, божество, универсальность. Это энергия. То есть, мы можем перевести это слово дословно, как универсальная энергия. Универсальная энергия исцеления, исцеления человека. Причём, я хочу заметить, как души, так и тела. Дальше мы, наверное, затронем психосоматику. Но это универсальная энергия, которая исцеляет человека путем гармонии между душой и телом.

- Ты знаешь, вот то, что ты сказал, мне вот многое хочется, так как когтями вцепиться. Ты говоришь, что неправильно. А лично сам, сколько ты подготовил людей, чтобы так заявить?

- Мне немножко неудобно отвечать, но цифра мне известна. У меня 382 ученика на сегодняшний день.

- Вот так точно.

- Да, именно точно. Почему? Потому что у меня есть статистика количества выданных дипломов. Именно моей школы обучение Рейки. На самом деле, я веду только лишь индивидуальные занятия. Я, честно говоря, не приветствую групповые занятия. Тогда, когда заходит мастер-учитель, или как он там себя называет, и типа, благословляя всю группу и инициируя. Следует понимать, что в каждой ступени Рейки, а их, кстати, основных 3, ну бывает, читаешь что 4,a существует, к примеру, на первой ступени рейки это четыре инициации. Это, кстати, мало кто знает. Возвращаясь к тому вопросу, что, то, что я осветил, что много школ обучают это системе Рейки. А на самом деле, это не Рейки. То есть, многие не знают, что четыре инициации входят в первую ступень.

- Вот все говорят Рейки, Рейки, инициации. Как это проявляется в повседневной жизни? Вообще, этому надо обучаться или это есть изначально, это надо развивать? Это есть когда-то предрасположенность у людей или это есть у каждого? Более точно, чтобы зрителю было понятно, что такое Рейки.

- Рейки есть у каждого человека. Смотрите, давайте приведем пример. Вот все зрители любят примеры, все люди любят как можно проще, чтобы объяснять. К примеру, если человек ударил коленку или ударился рукой, что он делает? Прилаживает руку и как бы растирает это место удара. Для чего он растирает? На самом деле, если обратить внимание, то он как бы открывает те чакры, через которые поступает энергия. Рейки - это метод исцеления путем наложения рук. Получается, человек, не инициированный в Рейке на интуитивном уровне, он понимает, что для того, чтобы излечить или облегчить эту боль, убрать или снять, он как бы растирает это место, как бы вливая туда энергию, открывая в себе чакры.

- То есть, если так подытожить, получается сами как бы рейки они есть у каждого. То есть это есть какая-то энергия, а сама-то техника как бы обучает ею управлять, да?

- Абсолютно верно. Получается, смотрите. Вот интуиция у новорожденного ребенка тоже присутствует у каждого. Но потом просто люди, которые не пользуются интуицией…А зачем пользоваться, вот к примеру, мы ж неопределяемым прогноз погоды. Мы смотрим этот прогноз погоды в интернете, нам его в телевизоре показывают. Мы не считываем информацию. Мы пользуемся технологиями, которые пришли в нашу современную жизнь. Человек, который развивает свою интуицию, то есть, который пользуется этими инструментами, он может развить в себе интуицию. Также можно развить система Рейки. Ну, тут для того, чтобы войти в эгрегорную группу Рейки, требуется всё-таки инициация.

- Понятно. Хорошо, вот опять же, раз это управление энергиями, тут возникает сразу же вопрос. Это больше направленно на какую-то защиту или на нападение? И еще более каверзный вопрос. Это всё-таки темное или светлое?

- Шикарные вопросы, на самом деле. А на самом деле, смотри, защиты и нападения. Главный принцип Рэйки - это не навредить. Хотя, честно вам скажу, что на вторую ступень Рейки, да, действительно, возможно о методике управления психосоматикой человека. То есть, это воздействие. То есть, воздействие на недруга, к примеру. Если недоброжелатель, то можно воздействовать методом нанесения некоторых символов, для того чтобы человек прекратил свой разговор. То есть, простым языком, закрыл рот. Да, это да, это возможно. Но как такого, нет методик таких, для того, чтобы как наведение порчи, наведение сглаза, наведение там каких-то негативных программ, установок и всего остального. Ну, ты сам только что ответил на этот вопрос. В плане того, что ты же прекрасно понимаешь, что в добром можно иногда навредить ещё больше, чем злом. Поэтому, отвечая на второй вопрос, является ли оно белой или черной, будем говорить, магией. Понятие белая или черная магия это абсолютно понятие такое абстрагированное. Оно ведет к упрощению, для того, чтобы обычный человек, который живет повседневной жизнью, делил, как говорится, на добро и зло. Тоже самое, как добро и зло это является одна и та же монета, только с разных сторон.

-Ты часто, скажем так, в разговоре, когда затронули эту тему, употребляешь выражение психосоматика. Ну, звучит, конечно, загадочно, интересно, но как-то хочется более развернуто и более понятно. И, вообще, насколько пересекается психосоматика, Рейки и, вообще, что это такое?

- Вообще, честно говоря, я считаю, что психосоматика для человека это самое важное, что есть в жизни. Почему? Потому что, давайте разберём слово психосоматика. Вот я люблю детальный разбор каждого слова, что оно обозначает. Недаром же, просто слова начали иметь какой-то смысл, да? Как слово «бесплатно», к примеру, привели. «Психо» - это, действительно, психология, а «соматика» - это тело. То есть, мы можем констатировать тот факт, что психосоматика говорит о том, что есть гармония между психологией и телом. Это взаимосвязь тогда, когда человек посредством своей психологии управляет своим телом. Почему я говорю, что это важно для человека? Да потому, что когда человек развивает в себе свою психологию, становится крепче, он становится крепче духом, он управляет своей жизнью и, в том числе, своим собственным телом. Что делает Рейки? Если перенести относительно Рейки, то могу с уверенностью сказать, что Рейки работают с вилочковидной железой, то есть, точкой души, тимус, как его еще называют. И посредством нанесения символов, посредством насыщения определённых энергий, то у человека получается действительно гармония, что очень важно, кстати, для нашего времени современного, для нашей страны. И, кстати, очень важно, потому что, снимается раздражение, выравнивается, выводится с негативного состояния в более позитивное. И человек, по сути, знает даже как ему поступать завтра. То есть, в спокойном состоянии он может принимать конкретные решения.

-На счёт раздражительность, в принципе, да, это всегда было актуально. Но если подытожить. У нас, получается, есть предрасположенность к Рейке, у каждого. То есть, это управление энергиями, которые есть у нас у каждого. Если ты учишься ими управлять по методам, опять же, Рейки ты корректируешь, свою какую-то психосоматику. Гармония в психосоматике приводит к гармонии духа, разума и тела. Я правильно понял?

- Абсолютно, да.

- Вот, ещё хотел спросить. Вот коль мы уже ушли в сторону эзотерики, психологии, магии. Возможно, ли диагностировать какие-либо воздействия? В частности меня интересуют порчи, проклятия, привороты, с помощью Рейки.

- На самом деле, отличный, опять же, вопрос. А вы, дорогие зрители, наверное, заметили, что у меня достаточно много регалии не потому, что я хочу похвастаться, а потому что мы подошли к самому главному. В 96-ом году я обучился именно системе Рэйки, системе исцеления методом Рейки. Потом, когда я начал практиковать, эту энергию мне очень всё хорошо, всё замечательно нравилось, но получилось мало. Почему? Потому что, это исцеление. Но кто бы поставил бы диагноз? К примеру, к хирургу приходят и говорят: «Вот сдача анализов, надо оперировать». То есть система Рейки позволяет, к примеру, излечить, и, к примеру, оперировать. Но кто поставил диагноз? Поэтому я обучился биолокации. Потом мне показалось, если честно говоря, мало и я пошёл дальше обучился космоэнергетике. Дошёл до звания магистра. Да, там есть высшая ступень, это прогрессор. Не профессор, прошу заметить. А прогрессор космоэнергетики. И потом, опять же, показалось мало, я пошёл… Кстати, у меня и психологическое образование, звание «дипломированный психотерапевт». И я занялся парапсихологией и начал изучать магию. То есть, я как бы старался охватить весь комплекс этих услуг, для того, чтобы человек, когда пришел, оказать как можно больше внимания. Как можно больше услуг и сделать полный комплекс. Хотя, могу констатировать тот факт, что универсальных, как докторов не бывает, так универсальных магов тоже не бывает.

- Скажи мне такую вещь. Где ты видишь пересечения между психологией, эзотерикой и магией? Ну, опять же, если затронули уже эзотерику, в любом случае, мы коснемся Рейки.

- Я считаю, что корнем и стволом, будем говорить, где древо этого всего. Будем говорить, эзотерика это древо. Так или иначе, корнем это будет психология. Вот помнишь, в советское время была хорошая поговорка. «В здоровом теле, здоровый дух». Но, немножко не согласен. Я считаю, что в здоровом духе, будет, как правило, здоровое тело. Потому что, мы посредством своей психологии, можем управлять собственным телом. Поэтому корень мы будем всё-таки считать психологию. Почему? Потому что, человек, который не подвержен каким-то раздражениям, он не будет кормить низкоэгрегорные сущности, не будет уходить в низкий астрал. Далее, идет у нас что? Далее у нас идёт знание. То есть, мы говорим, как основа, это психология. Второе, это психосоматика, управление своим телом. Дальше будем говорить об эзотерике. В том числе, и магии.

- Виктан, я бы хотел еще спросить еще одно. Мы как бы обсудили всю тему, вроде бы, Рейки так, настолько насколько мы могли. А кто ее основал и, вообще, откуда пошло это направление Рейки?

- Самое интересное, что основателем системы Рейки является Мика Уссури, житель Японии. Но, парадокс заключается в том, что японцы в основной массе своей буддисты. На самом деле, он являлся христианином. Ну, опять же, система Рейки, система исцеления Рейки, не пересекается ни с одной из религий. То есть, никакого отношения, пересечения одну из какой религии она не имеет. То есть, у нее есть свой эгрегор Рейки.

- Я благодарю тебя, Виктан, за то, что ты раскрыл в нашей статье тему «Рейки». Искренне благодарен. Ты достаточно обширно это сделал. Было интересно. Я надеюсь, что следующие гости этой рубрике будут настолько же интересны и открыты, как ты. Удачи.

- Благодарю тебя, за то, что пригласил. А читателям желаю всего самого лучшего: здоровья, счастья, благополучия.

В следующей статье, я хочу затронуть такую тему, как «Диагностики». Потому что, мы часто употребляем это выражение. У многих практиков вы это можете услышать, что диагностируем, просматриваем ситуацию. А я хочу разобраться вообще, что это такое. Какие методы есть диагностики, какие инструменты бывают для проведения диагностики. Я с вами прощаюсь. Желаю вам удачи и светлого будущего.